Итак мой первый Пост-Не-О-Вышивке...
В качествеоправдания в свой адрес лирического отступления скажу, что дома у меня твориться сейчас полнейшее безобразие (на радость моих котов): мы с мужем затеяли ремонт. И если моральных сил на замену пола еще как-то хватило, то серые ободранные стены просто-таки лишили меня равновесия.
Но поскольку уныние и стенания - не наши друзья, я попыталась повернуть ситуацию положительной стороной (и не только той, что когда-нибудь в далеком будущем этот бардак закончится=))), мы с мужем решили устроить романтическую постапокалиптическую суши-вечеринку прямо посредизоны отселения комнаты.
Пока муж честно пытался придать комнате мало-мальски жилой вид, я убежала на кухню кулинарить.
Итак, приготовила все нужные мне ингредиенты: рис для суши, нори, уксус, и всего-всего для начинки.
Начала с промывки риса, чтобы из мутной-премутной первоначально залитой воды (вот такой):
Получилась прозрачная вода (почти вот такая):
Когда рис сварился, я выложила его в миску и разровняла (на фото он еще не разровненный):
Добавила уксус для суши (поскольку в это раз я варила много риса, то добавила 3-4 ст. л.; обычно хватает 2-ух) и еще раз разровняла. Дала пропитаться 7-10 минут.
Тщательно ложкой перемешала пропитавшийся уксусом рис:
После процедуры разрезания, получилась вот такая вот тарелка вкусноты:
Вечером мы с мужем ели суши, смотрели "Реальную любовь" и пили вкусный зеленый чай.
Вот такой маленький романтическийпир во время чумы вечер посреди хаоса у нас получился=)
В качестве
Но поскольку уныние и стенания - не наши друзья, я попыталась повернуть ситуацию положительной стороной (и не только той, что когда-нибудь в далеком будущем этот бардак закончится=))), мы с мужем решили устроить романтическую постапокалиптическую суши-вечеринку прямо посреди
Пока муж честно пытался придать комнате мало-мальски жилой вид, я убежала на кухню кулинарить.
Итак, приготовила все нужные мне ингредиенты: рис для суши, нори, уксус, и всего-всего для начинки.
Начала с промывки риса, чтобы из мутной-премутной первоначально залитой воды (вот такой):
Получилась прозрачная вода (почти вот такая):
Когда рис сварился, я выложила его в миску и разровняла (на фото он еще не разровненный):
Добавила уксус для суши (поскольку в это раз я варила много риса, то добавила 3-4 ст. л.; обычно хватает 2-ух) и еще раз разровняла. Дала пропитаться 7-10 минут.
Тщательно ложкой перемешала пропитавшийся уксусом рис:
Подготовила циновку, на которой собиралась крутить роллы, а рядом водрузила миску с теплой водой, в которую добавила один кусочек лимона (для рук).
Выложила на циновку один лист нори, на который с гордостью выложила сваренный рис, филадельфию и кунжут:
После добавления креветок и сложных процессов закручивания, получила ролл как он есть:
Накрутила я таких вкусняшек и с креветками, и с лососем, и с раковыми шейками:
После процедуры разрезания, получилась вот такая вот тарелка вкусноты:
Вечером мы с мужем ели суши, смотрели "Реальную любовь" и пили вкусный зеленый чай.
Вот такой маленький романтический
ЗдОрово придумала!!! Такая толпа роллов получилась )))))
ОтветитьУдалитьСпасибо=))) Мы вчера ими просто объелись=)
ОтветитьУдалить))))) небось все сразу слупили )))) Конечно, не мудрено объесться...
ОтветитьУдалитьТы прямо меня на сквозь видишь, красавица))))
ОтветитьУдалитьДа, слупили!!! =)))
Здорово! Выглядит очень красиво, необычно. А при разрезании они не распадаются?
ОтветитьУдалитьЭто я Любонька с форума. У меня тут другой ник. Зашла к тебе по ссылке.
Привет, Любонька!! Очень тебе тут рада!!
ОтветитьУдалитьНе распадаются. Главное перед каждым разрезом смачивать нож в холодной воде.
Приветик)) А рис такой же получается в домашних условиях? мне нравится в сушах только липучий рис)))
ОтветитьУдалитьIndigo
ОтветитьУдалитьАга, получается липким. Мне тоже такой нравится)))