четверг, 16 сентября 2010 г.

Сказ о том, как мне так и не удалось вышить по набору

Я никогда не вышивала по наборам.
Всегда сама по ключу подбирала оригинальные материалы: нитки, канву, по необходимости бисер. Однако когда я впервые познакомилась с работами Dimensions, мне стало любопытно, смогу ли я подобрать какой-нибудь набор для себя.
Я практически всегда знаю, какую работу следующей буду вышивать. Мне всегда достаточно один раз посмотреть на картину – если я вижу ауру, которую она излучает, чувствую атмосферу, которую она создает, проникаюсь ее самобытной неповторимой историей – значит, я не могу ее не вышить.
Вот так и случилось с Berry Wreath Welcome от Dimensions.
Уют, гостеприимство, покой – все, что я видела за очаровательными изгибами желудей, ягод, листьев.
Я сразу же оформила ее в заказ.
Каково же было мое разочарование, когда хозяйка магазина ответила мне письмом следующего содержания: «К сожалению, набор был снят с производства, и купить его не представляется возможным. Однако наш каталог может предложить вам любой другой набор Dimensions». Но мне уже не нужен был другой! Поскольку я всегда борюсь до последнего, я решила искать выход из сложившейся ситуации.
Я ушла с головой в путешествие по всевозможным рукодельным форумам, где узнала о переводах ниток Dimensions в DMC, о перенаборах, и, конечно же, где смогла отыскаться искомая мною схема. Я была счастлива!
По ключу к схеме и таблице перевода ниток я подобрала нужные мне материалы.
Вышивать пока, к сожалению, удается только 1,5-2 часа по вечерам.

Параметры вышивки.
Канва: Aida 14 Zweigart; цвет Ivory;
Размер: 200*200 крестиков (36,5*36,5 см)
Нитки: DCM


Вот, что у меня есть на сегодняшний день

3 комментария:

  1. Ура! Мечте быть! желаю побольше времени

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Очень хотелось бы напроситься на Ваш подбор ниточек. Схема у меня есть, и есть огромное желание вышить этот веночек; сегодня целый день подбираю нитки и по таблицам, и по родным ниткам из других наборов, глаза уже в кучку :))) Прошу помощи, т.к. сама забуксовала конкретно на этом этапе и ничего уже не соображаю:)) А Ваша отшитая птичка очень хороша! Зараннее спасибо! Мой е-мейл markovich.ng@gmail.com

    ОтветитьУдалить