среда, 29 августа 2012 г.

Один день из жизни Анны Владимировны...

Даже не знаю, с чего начать. Может и не стоило бы откланяться от основной темы своего блога, но очень уж душа кричит.
В понедельник я пережила самые страшные и трудные 1,5 часа своей жизни. Я думаю, что эти 1,5 часа сократили мне жизни лет на 5 так точно (а может и на 10, хотя я не жалуюсь, честно). Сейчас, спустя какое-то время после произошедшего, глядя на себя в зеркало, я понимаю, что вот так и выглядит настоящая любовь: осунувшееся лицо, темные круги под глазами, белки глаз и белками-то назвать нельзя из-за красноты лопнувших в них сосудов.
Все началось с того, что Лисичка приболела, у нее периодически поднималась высокая температура, которая, правда, быстро сбивалась. Наш педиатр (кстати, единственный здравомыслящий врач в нашей поликлинике), глядя на общее состяние ребенка (прекрасное настроение, прекрасный аппетит, отсутствие каких бы-то ни было признаков простуженности), говорила, что Лисичка оправдывает свое имя: "Ну точно из страны чудес", - говорила она.
На четвертый день такого вот состояния нас отправили на анализ крови.
С этого началось нечто феерично идиотское. После результатов анализов, нас сразу отправили к заведующей педиатрического отделения. После похода к ЛОРу и беглого осмотра ребенка, заведующая усадила меня к себе на стул и глядя в глаза протяжным, сочувствующим взглядом, сообщила, что по анализу крови у Лисички СОЭ 71, и это может означать практически единственное заболевание: лейкоз. С такими словами, выписала нам направление в больницу и сказала: "Крепитесь, мама. Детки обычно выживают. Правда остаются инвалидами...".
Мне кажется в тот момент, у меня разорвалось сердце. Я не уверена, что оно еще не разворочено до сих пор, хотя вроде как стабильно отбивает ритм в моей грудной клетке.
По дороге в больницу я улыбалась своему ребенку сквозь слезы (сейчас мне за это стыдно, потому что мне сразу стоило бы взять себя в руки!), и думала, что с ее жизнью, закончится и моя. А потом меня как будто по лицу ударили (может это была я сама). Я сказала себе: соберись, тряпка! Сейчас ты нужна своему ребенку - уверенная в себе и в ней! Кто может кидаться такими анализами на основании одного единственного анализа крови??? И как мантру повторяла себе, что такого не может быть. Что карма не такая уж и с**а!
В больнице у нас взяли повторный анализ крови (который оказался таким же плохим) и в срочном порядке сделали биохимию. И вот когда пришла хорошая (!!!!) биохимия, нам сказали, что скорее всего, это обычная кишечная инфекция, а СОЭ такой высокий, потому что организм достаточно крепенький и пытается бороться изо всех сил!
И вот сейчас, глядя как моя Котлетка-Конфетка улыбается во сне, я пишу этот пост-откровение, потому что мне просто нужно это достать наружу из себя. С каждым написанным словом то, что произошло, уходит все дальше. И скоро превратится в незначительную точку на горизонте наших жизней.
А еще я очень четко осознала одну простую истину: мера любви - это любовь без меры.

13 комментариев:

  1. Читая я будто заново пережила момент, когда врачи объявили не такой, но тоже страшный диагноз моему папе. Как не объясняй, передать словами это состояние трудно. И что может быть страшнее и несправедливее, когда беда случается с ребенком?!
    Очень рада, что закончилось у вас все все благополучно.
    Будьте здоровы и счастливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ArabicaMix
      Я безумно сочувствую тебе по поводу отца. Я и сама пока что не могу до конца все это переварить.

      Удалить
  2. Анечка, все хорошо, что хорошо заканчивается! Слава Богу, что все обошлось,но я бы таким горе-врачам поотрывала бы головы.
    Читаю и плачу. Когда Кате было 10 месяцев. мы тоже загремели в больницу. Никто толком не мог диагноз поставить, все чего-то новое придумывали каждый раз. А я почему-то была уверена, что все до безобразия просто - зубы или банальное ОРЗ.И моя уверенность была не напрасной - просто так у Кати лезли зубы - с высокой несбиваемой температурой. А вот почему только по показателям СОЭ ставят такой диагноз - это не понятно.
    В общем, я рада, что все уже позади. потом. через много лет, будете вспоминать этот день уже без содроганий. Здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ариночка, спасибо за теплые слова! Мне кажется я точно бы ей отрвала голову, если бы не наш педиатр, она такая хорошая и любая вбучка заведующей обернется против нашего врача.
      Ты молодец, что была с самого начала уверена в зубках Катюшки. Я думаю, я теперь тридцать раз подумаю, прежде чем на веру принимать слова врачей.

      Удалить
  3. Как хорошо, что диагноз не подтвердился!!!
    Желаю выздоровления!!!
    А ты молодчина, сила духа в тебе точно есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любонька, дорогая, ты, как всегда впрочем, слишком ко мне добра. Не собралась я сразу, испугалась. Так сила духы конечно у меня имеется, но ее еще воспитывать и воспитывать.

      Удалить
    2. Вся наша жизнь это и есть совершенствование!
      Расти в духовном плане и подниматься выше. Преодолевать проблемы и выносить из этого опыт.
      Вот смысл нашего существования.

      Удалить
  4. Это ужно!!! Только по одному анализу крови вынести такой страшный диагноз, да еще так уверенно и безапелляционно:( Очень рада, что все так хорошо закончилось! Здоровья вам!!! И поскорее забыть все это...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Как из больнички вылезем, так сразу и перелистнем эту главу нашей жизни.

      Удалить
  5. Ань, я в шоке!
    Мы же недавно с тобой разговаривали, все было нормально. Жесть врачи наши, конечно. Ты извини, что я так "нелитературно", но, правда, слов нет.
    Никогда не стоит верить первому врачу. Если говорят такое - надо 100 раз перепроверить.

    Поправляйтесь и скорее переставайте температурить! Надо повидаться наконец!

    ОтветитьУдалить
  6. Мы уже не температурим *плююсь через плечо и изо всех сил стучу по дереву*, а наш леч.врач сказал, что мы уже идем на поправку, только организму нужно время на восстановление. Как домой вернемся, созвонимся и встретимся обязательно)

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, какой кошмар ты пережила!! Врач просто ненормальная, надо из профессии за такое выгонять! Очень рада, что вы поправились и тревога оказалась ложной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо за поддержку!!

      Удалить