пятница, 4 января 2013 г.

Mirabilia tutorial, или вышиваем Мирабилиа: часть 3

Несмотря на то, что болею скрапом в очень и очень тяжелой форме весь последний месяц, это вовсе не означает, что я окончательно забросила вышивку и свои guide-посты по вышивке дизайнов Mirabilia. Вот тут можно ознакомится с началом моего скромного занудства=) А вот здесь - с продолжением.
А сегодня я предлагаю поговорить о специализированных нитях: какие бывают, с чем их едят и как лучше с ними управляться.
Чаще всего в дизайнах Mirabilia и Nora Corbbett можно встретить использование ниток Kreinik.

Это специальные металлизированные нити, которые придают работе изящный лоск и блеск.


Они достаточно привередливые в работе: многие жалуются на то, что нитка (поскольку она сама по себе состоит из нескольких тонких сплетенных между собой нитей) имеет обыкновение расслаиваться в работе.
TIP: делюсь секретом (возможно, это уже секрет полишинеля, но все же). Если отрезать небольшой кусок нитки для работы за раз, она не будет расслаиваться (проверено на своей шкуре=)).
Также отмечу, что Kreinik всегда вышивается в одну нить!
На мой взгляд, несмотря на все сложности с этими нитками, результат стоит этого!
Bluebell pixie
По желанию Kreinik можно заменить на иные металлизированные нити, как то DMC-металлик.
Всю палитру ниток Kreinik можно посмотреть на сайте производителя.
А вот металлизированные нити от Rainbow Gallery не встречаются в дизайнах Mirabilia, зато очень часто используются в работах Lavender & Lace.
Они не такие привередливые как Kreinik, с ими очень приятно работать, и их также можно заменить на другие металлизированные нитки.
Данные нити также вышиваются в одно сложение.

Еще одними специфическими нитками, которые используются только в дизайнах Lavender&Lace и только в одном дизайне Mirabilia "Maidens of the Seasons II" MD-74 - это нитки Needlpaints. Это нитки из египетского хлопка, обладающие невероятно глубокой цветовой гаммой.
2001-2006
2101-2106
К сожалению, выпуск этих ниток прекращен, и вышивать ими полюбившиеся дизайны L&L весьма затруднительно. Их теперь редко можно найти в заграничных интренет-магазинах, или на eBay. Однако, дизайнер L&L разработала другие нити на замену палитры 2001-2006. Они называются Splendor и почитать о них можно здесь
Нитки Needlpaint 2101-2106 можно соответственно заменить на следующие цвета DMC: 504/3813, 503, 502, 501, 501+500, 500. Честно говоря, они не обладают таким интересным и глубоким оттенком, но тоже вполне себе впишутся в ваши будущие работы.

Напоследок, пару слов о нитках Caron. Это нитки ручной окраски самых различных оттенков. Чаще всего в работе с Мирабилиа встречаются нитки Caron Waterlilies - шелковое мулине, цвет нитей которого плавно переходит от светлого к темному оттенку.

Ну вот наверно и все о нитках. По крайней мере на сегодня.
Надеюсь, что эта информация также будет Вам полезна=)




2 комментария:

  1. Молодец, Ань, что делишься секретами мастерства!! Твои Мирабильки - СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить